МНС придумало новые формы

Министерство по налогам и сборам, Центральный Банк и Минфин подготовили проект новой формы платежного документа для юридических лиц для перечисления налогов и обязательных платежей.

Подобные новации в МНС обещают осуществить в ближайшее полугодие, однако работа над их совершенствованием будет проводиться в течение всего следующего года. Об этом заявила вчера, 19 декабря, заместитель руководителя Департамента учета и отчетности МНС Нина Козлова. По ее словам, в новом формате платежного документа для заполнения наиболее важных кодовых значений показателей, определяющих вид и назначение платежа, введены специальные зоны -- формализованные поля.

Для реализации новой формы придется вносить поправки в нормативные документы и МНС, и ЦБ РФ, и Минфина. Пока что в МНС не комментируют более детально суть поправок, тем не менее, по словам Нины Козловой, налоговики решают с ОАО "Сберегательный банк России" вопрос внедрения штрих-кодовых технологий при оформлении платежных документов физических лиц.

В первоочередном порядке штрих-кодовые технологии будут внедряться на территории Москвы и Московской области, где зарегистрировано большее количество налогоплательщиков -- физических лиц.

После этого практика будет распространяться в регионах. Как рассказала заместитель руководителя Департамента учета и отчетности, использование штрих-кодовой технологии также предполагает формирование платежных документов для налогоплательщиков -- физических лиц самими налоговыми органами. (В.Л.)

Налоговые вычеты будут меняться  »
Юридические статьи »
Читайте также