МНС РФ поручило своим управлениям по субъектам обеспечить предоставление налогоплательщиками уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль.

Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) поручило своим управлениям по субъектам РФ организовать работу по предоставлению налогоплательщиками уточненных налоговых деклараций по налогу на прибыль в случае нарушений при зачислении этого налога в региональные бюджеты. Соответствующее письмо МНС о ставках по налогу на прибыль имеется в распоряжении AK&M.

Как отмечает МНС, необходимость этих мер вызвана тем, что исчисление сумм налога на прибыль в ряде субъектов РФ производится по ставкам, которые не соответствуют предусмотренным в Налоговом кодексе. Нормативные правовые акты законодательных органов субъектов РФ, нарушающие порядок зачисления налога на прибыль в региональные бюджеты, не могут быть признаны соответствующими НК и не должны приниматься к исполнению, подчеркивается в письме.

МНС напоминает, что зачисление налога на прибыль в бюджет субъекта РФ и в местные бюджеты должно производиться в суммах, исчисленных, соответственно, по ставкам не ниже 14.5% (не ниже 10.5% для отдельных категорий налогоплательщиков) и 2%, без разбивки ставок по видам бюджетов.

Человек Дня  »
Юридические статьи »
Читайте также