Инспекторы ГИБДД будет контролировать соблюдение водителями Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Согласно поправкам, внесенным Правительством России 7 мая в Правила дорожного движения, Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатацию, а также порядок государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники.

В частности, водитель обязан будет иметь при себе и по требованию сотрудников милиции предъявлять для проверки страховой полис, а также установить на автомобиль специальный знак, подтверждающий наличие страховки. Требовать полис будут и при регистрации транспортных средств в ГИБДД. При приобретении автомобиля (покупке, наследовании, принятии в дар и т. д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год. Кроме того, собственник (представитель собственника) обязан будет представить полис для проведения государственного технического осмотра.

Напомним, что Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» вступает в силу с 1 июля 2003 года.

ГИБДД РФ выступает за ужесточение требований к качеству подготовки кандидатов в водители.  »
Юридические статьи »
Читайте также