Менеджеры уходят в партизаны Компенсация рассчитывается по ставке 1 МРОТ -- 100 рублей

Практика показывает: чаще всего призыв работников мужского пола на военные сборы для компании оказывается ЧП.

В этом году призыв на военные сборы начался 7 февраля. Как правило, на тему военных сборов авторизованно от лица компаний говорить не хочет никто. Причина в том, что призыв законен, но уход сотрудника в поля на месяц, а то и два вынуждает компании перестраивать работу, перераспределять кадровые ресурсы, не говоря уже о финансовых затратах.

"При призыве на военные сборы, которые в последнее время проходят в основном по военно-учетным специальностям, закон гарантирует, во-первых, возвращение работника после сборов на прежнее место, а во-вторых, выплату предприятием средней зарплаты работнику за время отсутствия, -- говорит начальник 1 отдела -- заместитель военного комиссара Петербурга, Владимир Дихаминджия. -- Соответственно, вооруженные силы в свою очередь компенсируют предприятию расходы по выплате среднего заработка при условии, что он не превышает 10 МРОТ".

По словам Владимира Дихаминджия, при расчетах исходят из того, что МРОТ составляет 100 рублей. И, естественно, компенсируется только легальный заработок. Иными словами, компания не ощущает финансовой нагрузки от отсутствия сотрудника, если его средняя зарплата не превышает 1000 рублей. "Если руководители не хотят нести финансовое бремя, им надо поднимать вопрос на законодательном уровне о повышении размеров компенсации", -- считает Владимир Дихаминджия.

Утром -- сотрудник...

"У нас был случай -- специалиста призвали на целый месяц, -- рассказывает директор по персоналу Медицинской ассоциации "МЕDИ" Алла Голева, -- и нам пришлось закрывать его позицию, плюс увеличилась нагрузка на остальных. Да и ему самому, когда он вернулся, было нелегко -- накопилось много дел. С оплатой этого месяца у нас и проблем никаких не возникло, все ему настолько сочувствовали, что этот вопрос даже не поднимался, все было сделано в рамках закона".

Не всегда перспективой оторваться от коллектива на месяц довольны и сами сотрудники. Особенно те, кто до сих пор получает зарплату в конверте. У них нет уверенности, что работодатель захочет доплачивать за гражданский долг работника. Впрочем, есть и те, кто не видит ничего страшного в том, чтобы "смотаться на войнушку". Многие даже рассматривают такой марш-бросок как незапланированный отпуск.

Директор ЗАО "Персонал-Сервис" Евгений Губанихин считает, что военкоматы на сборы большого числа людей не привлекают, в Советском Союзе сборы проводились чаще. "Поскольку в массовом масштабе это не происходит, то и проблемы для предприятий это не представляет", -- говорит он.

Тем не менее за время существования сборов компании по-разному стараются удержать работников на месте. Например, пишут письма с ходатайством о сотруднике, который "завязан" на какой-то проект, и без него никак. По словам опрошенных представителей компаний, бывают случаи "помощи": предоставляются какие-то услуги в обмен на работника. Кроме того, во время сборов призывники часто болеют, о чем свидетельствуют справки и больничные листы.

"По закону отсрочка от сборов предоставляется тем работникам, кто забронирован за предприятием (например выпускающим продукцию государственного значения), кто имеет на иждивении от 3 детей и опекает инвалидов (как детей, так и родителей), и тем, кто предоставит доказательства о наличии медицинских противопоказаний и пройдет медицинское освидетельствование военной медкомиссии. Бывают частные случаи, они решаются на уровне военкома, это понятно -- жизнь разная, а мы ж не звери", -- поясняет заместитель военного комиссара Петербурга.

есть мнение

Ирина Кулаева, директор по персоналу ЗАО "Форте-Трейд":

"В нашей компании придерживаются мнения, что сборы -- бесполезное дело. Человек выключается из рабочего процесса. А у нас лишних людей нет, каждый человек на счету, режим работы очень напряженный, в случае призыва мы были бы вынуждены затыкать дыры, связанные с работой призванного. Поэтому, когда возникла такая ситуация, мы начали решать эти вопросы, подключая любые связи, и в итоге не допустили отсутствия работника. Кроме того, это невыгодно компании и с точки зрения выплаты среднего заработка".

Анастасия Михайлюкова

Из запаса на военные сборы  »
Юридические статьи »
Читайте также