Тарифные пределы

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление "О тарифной политике на 2006 год" . В соответствии с утвержденными год назад принципами регулирования тарифов , постановление устанавливает для каждого тарифа пределы возможных внеочередных изменений и условия, позволяющие такое изменение произвести. Если реальные затраты на производство услуги превышают величину "предельного отклонения", профильный комитет может увеличить тариф (только если КЭРППиТ подтвердит правильность расчетов). Однако это увеличение ни при каких обстоятельствах не может превысить "предельный максимальный уровень тарифа". Постановление определяет конкретные значения этих двух параметров для тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, а также на проезд в общественном транспорте.

Предельный рост тарифов не превысит инфляцию, а предельные их отклонения сравнимы с прогнозом инфляции. Тарифы вырастут только в том случае, если инфляция превысит прогноз, а также для устранения перекрестного субсидирования или дотирования услуги из городского бюджета.

Кроме того, правительство Петербурга решило сохранить нынешние тарифы на перевозки в городском пассажирском транспорте. Проведенная КЭРППиТ экспертиза показала, что несмотря на инфляцию уровень рентабельности здесь остается достаточно высоким и можно обойтись без увеличения тарифов.

Владимир Грязневич

Санкт-Петербург

Порядок регулирования тарифов в сфере ЖКХ меняет Госдума РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также