Правительство РФ взялось считать цену на нефть

Информация о ценах на российскую нефть приравнена по важности к федеральным законам и указам Президента. Теперь ее будут публиковать раз в месяц в "Российской газете". Подписав соответствующее распоряжение, Михаил Касьянов выполнил требование закона, который вступил в силу еще в январе 2002 года.

Распоряжение Правительства обязывает Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) ежемесячно публиковать в "Российской газете" данные о средней цене на российскую экспортную нефть Urals.

Ведомство Германа Грефа должно определить этот важнейший для российской экономики показатель на основе данных "иностранных информагентств". Деньги на оплату подписки на агентства и права на публикацию их данных МЭРТ получит из раздела федерального бюджета "Международная деятельность".

Ежемесячно обнародовать нефтяные цены Правительство обязала новая глава Налогового кодекса о таможенных пошлинах, вступившая в силу 1 января этого года. Экспортные пошлины на нефть, как известно, зависят от конъюнктуры рынка: чем выше цена, тем больше нефтяники платят в бюджет.

(Ал.С.)

Правительство в ночь на воскресенье направило в Госдуму проект федерального бюджета-2003  »
Юридические статьи »
Читайте также