Правительство намерено увеличить экспортные пошлины на нефтепродукты и ряд других пошлин в целях сдерживания инфляции

Правительство намерено увеличить экспортные пошлины на нефтепродукты и ряд других пошлин в целях сдерживания инфляции. Соответствующие предложения должны быть внесены в кабинет министров до 1 августа 2002 года. Как сообщает ДПИ, такое решение было принято на сегодняшнем заседании Правительства. Повышение пошлин позволит "ограничить рост цен на топливо и горюче-смазочные материалы", и, следовательно, удержать инфляцию в рамках запланированного показателя - 14%.

В числе других мероприятий, призванных сдержать рост потребительских цен, называются равномерное финансирование расходов федерального бюджета, бюджетов других уровней и государственных внебюджетных фондов в течение года и в рамках отдельных месяцев, в том числе равномерное использование денежных средств со счетов Минфина России и бюджетополучателей в Банке России и кредитных организациях; взвешенная курсовая политика ЦБ, обеспечивающая ограниченное укрепление реального курса рубля; ограничение роста уровня цен и тарифов на продукцию естественных монополий, регулируемых на федеральном уровне

Правительство также рекомендовало Банку России "наряду с применением традиционно используемых инструментов" в случае необходимости "осуществлять интервенции на валютном рынке в целях стерилизации денежной массы".

Ленинградский металлический завод может быть включен в перечень организаций, тарифы на электроэнергию для которых утверждаются ФЭК России  »
Юридические статьи »
Читайте также