Строителей вытащат из труб

СПб. К 15 января Смольный доработает регламент присоединения новых домов к сетям теплоснабжения , чтобы сократить сроки согласования проектов.

Поручение доработать соответствующий регламент дала чиновникам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на вчерашнем заседании правительства Петербурга. Подписано также соглашение между застройщиками, чиновниками и теплоснабжающими организациями об упрощении процедуры присоединения новых домов к сетям.

Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства СПб (48652)* Александр Бобров начал свое выступление с сенсационного сообщения: оказывается, новое соглашение призвано сократить сроки согласования подключения с 2 лет до 60 дней. Застройщики его оптимизма не разделили. В частности, президент ЗАО "Инжстрой" Шамиль Акбулатов выразил сомнение в том, что чиновникам удастся решить эту сверхзадачу. А президент ССК "Союзпетрострой" Владимир Гольман напомнил, что отсрочки подключений к сетям сказываются на стоимости жилья.

Валентина Матвиенко поручила Александру Боброву, а также вице-губернаторам Александру Вахмистрову и главе Комитета по строительству Роману Филимонову в срок до 15 января внести свои предложения "по ужесточению регламента подключений".

Фото:

- Глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства СПб Александр Бобров поможет строителям найти общий язык с энергетическими монополистами.

На заметку

Стороны, подписавшие соглашение

- Комитет по строительству

- Застройщики в лице Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада"

- ГУП "ТЭУ СПб"

- ЗАО "Лентеплоснаб"

- ООО "Петербургтеплоэнерго"

- Филиал "Невский" ОАО "ТКГ 1"

Источник: правительство СПб

Алексей Коломенцев

Союз потребителей России предлагает внести изменения в закон "Об основах федеральной жилищной политики", защищающие права потребителей  »
Юридические статьи »
Читайте также