Правительство внесло в Госдуму проект закона, изменяющего порядок финансирования льгот по оплате услуг ЖКХ

Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об основах федеральной жилищной политики РФ», изменяющий порядок финансирования льгот по оплате услуг ЖКХ, сообщил сегодня журналистам председатель Госстроя Анвар Шамузафаров.

По его словам, законопроектом предусмотрено, что все льготы будут оплачиваться федеральным бюджетом за исключением льгот, которые, в соответствии с иными законодательными актами, возложены на бюджеты регионов. Шамузафаров сказал, что принятие закона позволит получить дополнительно 18,8 млрд. рублей на подготовку к следующему осенне-зимнему года. Он выразил надежду, что Госдума примет его в ходе нынешней сессии.

Общая сумма ежегодных льгот на оплату ЖКХ, по данным Шамузафаров, составляет 100 млрд. рублей, реализация же закона обойдется в 35 млрд. рублей.

Комиссия по соцвопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступила против увеличения предельно допустимой доли расходов горожан на оплату жилья и коммунальных услуг  »
Юридические статьи »
Читайте также