Глава Госстроя высказался за введение в России обязательного страхования жилья

Председатель Госстроя РФ Николай Кошман высказался за введение в России обязательного страхования жилья. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, это единственный путь к решению проблем компенсации потерь населения от стихийных бедствий.

Тяжелый опыт прошлого года, когда в результате наводнения в Южном федеральном округе был нанесен колоссальный ущерб и государство вынуждено было выделить экстренно 15 млрд руб, показывает, что такую финансовую нагрузку с государством должны разделить страховые компании, заявил журналистам Н.Кошман. "Надо убедить людей в необходимости индивидуального страхования жилья, - подчеркнул он. - В этом году мы ожидаем еще более сложный по сравнению с предыдущими двумя-тремя годами паводок."

По последним данным, наиболее сложная паводковая обстановка будет складываться на территории Северо-Западного федерального округа. Особенно опасная чрезвычайная обстановка в период паводка прогнозируется в Архангельской и Вологодской областях, Республике Саха /Якутия/. Как подчеркнул Н.Кошман, "пока ситуация находится под контролем, и мы в любой момент готовы прийти на помощь населению".

Иногородние страховые компании получили право участвовать в страховании государственного жилого фонда Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также