Госдума объединила работодателей

Вчера, 30 октября, Госдума приняла в третьем чтении законопроект "Об объединениях работодателей" и поправку в Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Оба закона уже поступили на рассмотрение в Совет Федерации.

Проект Закона "Об объединениях работодателей" был внесен в нижнюю палату парламента, чтобы дать объединениям юридическое определение. В первую очередь объединения работодателей в течение 3 лет должны привести свои учредительные документы в соответствие с законом. Организации должны иметь некоммерческий статус и основываться на членстве как физических, так и юридических лиц. Учредителями объединения работодателей могут быть не менее двух работодателей или двух объединений работодателей.

Как считают в представительстве Координационного совета объединенных работодателей РФ по Северо-Западу, нормы закона позволят создать в регионе уже не представительство, а союз работодателей.

Кроме того, депутаты приняли в третьем чтении поправку в Закон "О приватизации жилищного фонда в России", которой определяются доли участников общей собственности в случае смерти одного из них. В случае смерти одного из участников совместной собственности на жилое помещение, приватизированное до 31 мая 2001 года, происходит определение долей участников общей собственности, включая и долю умершего, на данное помещение. При этом эти доли в праве общей собственности на данное жилое помещение признаются равными.

Помимо этого Госдума ратифицировала ряд соглашений между Россией и иностранными государствами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов. В список "ратифицированных" попали такие страны, как Индонезия, Португалия, Финляндия, Австрия, Норвегия. (В.Л.)

Приняты во втором чтении поправки к федеральному закону «О приватизации жилищного фонда в РФ»  »
Юридические статьи »
Читайте также