Комитет начал охоту на приватизаторов

Комитет по жилищной политике администрации Петербурга разъясняет правила приватизации служебной жилой площади.

В связи с участившимися обращениями граждан и представителей районных агентств по приватизации жилищного фонда Петербурга по вопросам, касающимся возможности приватизации служебной жилой площади, Комитет по жилищной политике подготовил письмо с разъяснениями. Служебные жилые помещения (специализированные квартиры и отдельные комнаты, предназначенные для заселения граждан, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от нее), являющиеся государственной собственностью Петербурга, входят в состав специализированного социального жилищного фонда Петербурга и не подлежат приватизации согласно

п. 4 ст. 32 Закона Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" от 16.07.01 №572-73, вступившего в действие 31.07.01.

Указанное положение, по сообщению агентства "Волгаинформ", полностью соответствует федеральному законодательству (ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации").

Главам территориальных управлений административных районов Петербурга предложено усилить контроль за соблюдением действующего законодательства в части недопущения случаев приватизации служебных жилых помещений, находящихся в государственной собственности.

Для анализа ситуации, сложившейся после введения в действие Закона Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга", главам территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга дано поручение дать указание районным агентствам по приватизации жилищного фонда Санкт-Петербурга о направлении в Комитет по жилищной политике данных по приватизации служебных жилых помещений, произведенной в период с 01.08.01 по 10.07.02, включающих сведения о приватизированных помещениях и лицах, проживающих в них.

Городские деревья - под защиту бюрократии  »
Юридические статьи »
Читайте также