Бизнесу обещана инвентаризация

Вчера Правительство РФ приняло решение о передаче функций оформления технического учета и инвентаризации жилья от государства бизнес-структурам.

Бизнесу будет отдано не только право оформления технического учета и инвентаризации жилья, но и проведение реформы в этой отрасли. "За государством будут закреплены только надзорные функции", -- пояснил вице-премьер Борис Алешин. До конца года эти предложения будут рассмотрены правительством и скорее всего вступят в силу уже на следующий год.

По словам директора петербургского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" Михаила Яковлева, он поддерживает идею правительства. "Необходимо отдать этот процесс в частные руки. За государством должна остаться функция учета, а саму работу должны выполнять коммерсанты. На сегодняшний день достаточно компьютерных программ, позволяющих технически грамотно и быстро выполнять эту работу. "Ростехинвентаризация" разработает специальные стандарты, которым в своей работе должны будут следовать коммерческие структуры", -- говорит он.

Максим Баранов

ТСЖ застрахуют оптом  »
Юридические статьи »
Читайте также