Вопрос-ответ

"Проживаю с супругой в двухкомнатной квартире. Отношения не сложились. Разменивать квартиру она отказывается. Как поступить?"

Отвечает замдиректора "Агентства-2" по приватизации Выборгского района А. А. Михалюта. - В Жилищном кодексе РСФСР есть ст. 68, предусматривающая возможность принудительного обмена. Однако это весьма трудоемкий процесс и, главное, долгий. Если вы живете в квартире с изолированными комнатами, то целесообразно обратиться в суд с иском об изменении договора найма жилого помещения (ст. 86 ЖК) и определении порядка пользования этим жилым помещением (то, что в народе называется "разделом ордеров"). Получив таким образом себе отдельную комнату, вы сможете распорядиться ей в полной мере: обменять, продать и т. п. При этом тут не будет какой-либо несправедливости по отношению к вашей бывшей супруге, так как на сегодняшний день ваша квартира уже по сути является коммунальной.

По-старому жить невозможно, а по-новому – страшно У губернатора Санкт-Петербурга пять претензий к новому Жилищному кодексу  »
Юридические статьи »
Читайте также