Александр Жуков уверен, что Дума примет бюджет-2003 во втором чтении в том виде, в котором его рекомендовал бюджетный комитет

Законопроект о бюджете на 2003 год будет принят Госдумой во втором чтении в том виде, в котором его рекомендовал бюджетный комитет палаты. Уверенность в этом высказал глава комитета Александр Жуков, отвечая на вопрос корреспондента БПИ в перерыве заседания Госдумы.

«Ни одна из несогласованных поправок в законопроект не будет принята», - сказал Жуков.

Он отметил, что согласие правительства на сокращение на 5,3 млрд руб расходов на международную деятельность в пользу других расходных статей, не была заготовкой правительства – оно пошло на это лишь под давлением депутатов.

Комментируя внесение в план приватизации государственного пакета акций нефтяной компании «Славнефть», Жуков отметил, что доходы от приватизации госсобственности являются важным источником доходов бюджета. Вместе с тем, по его словам, решение о приватизации компании никоим образом нельзя считать свидетельством того, что правительство делает это из опасений, что доходы бюджета окажутся ниже запланированных. По словам Жукова, планы приватизации «Славнефти» ввынашиваются уже около 5 лет.

Правительство ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2003 год рассекретило ряд закрытых статей  »
Юридические статьи »
Читайте также