Депутаты ищут, у кого отобрать и кому дать Депутаты решили экономить на еде

СПб. В результате корректировки городской бюджет увеличится на 7 млрд рублей. Вчера депутаты предложили свою версию перераспределения этих средств.

Всего было подано около сотни поправок. Как пояснил член БФК депутат Андрей Ловягин, у депутатов мало возможностей для обоснования своих предложений: корректировка происходит в середине года, когда финансирование по основным статьям уже открыто, и снимать средства с них нельзя. Впрочем, многих это не остановило.

Себе любимым

Пожалуй, самую экстравагантную поправку предложил председатель комиссии по образованию, культуре и науке Сергей Андреев (827650)* - лишить части субсидий ГУП "Столовая Мариинского дворца" по проведению официальных приемов и банкетов. "Давайте недоедим на 25 тыс. рублей и поставим на эти деньги памятник на могиле поэта Льва Куклина", предложил он. Зато экономить на своем здоровье законодатели не стали. Финансирование поликлиники для творческих работников (обслуживающей депутатов) намереваются увеличить на 16,4 млн рублей.

Самая многострадальная статья, с которой чаще всего предлагали снять средства, - освещение Невского и Московского пр. На эти цели планируется выделить 140 млн рублей. Против урезания финансирования выступил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Он пояснил, что летом 2006 г. в городе состоится саммит "Большой восьмерки" и к его проведению нужно привести в порядок две главные городские магистрали.

на заметку

Комитет финансов готов сократить свои ведомственные расходы на 435,296 млн рублей, в частности по статьям:

Расходы по обслуживанию внутреннего долга - 400 млн рублей

Обслуживание долговых обязательств - 350 млн рублей

Обслуживание внутренних долговых обязательств - 350 млн рублей

Источник: поправки к проекту закона " О внесении изменений и дополнений в Закон СПб "О бюджете СПб на 2005 г."

Тирская Мария

Прощай, Пятилетка. Здравствуй, Мариинка!  »
Юридические статьи »
Читайте также