Дворцовую уподобят трамваю

СПб. Комитет по культуре разработал регламент, запрещающий проводить на Дворцовой площади мероприятия с уровнем шума выше 70 децибел.

Разработан документ для вынесения на утверждение городским правительством к ноябрю . При разработке регламента учитывались пожелания Государственного Эрмитажа. "Звуковые ограничения в нем жестче, чем в существующих ГОСТах, не 80 децибел (дБ), а только 70. Здесь мы пошли навстречу руководству Эрмитажа", - сообщил председатель Комитета по культуре администрации СПб (99195)* Николай Буров. Для сравнения, требования администрации Ледового дворца к организатором концертов - не превышать уровень звукового давления в 110 дБ.

"Уровень шума в 70 дБ - это громкий разговор, музыка может заглушить шум только при 90 дБ, тем более на открытой площадке, такой как Дворцовая площадь", - считает технический директор ЗАО "Планета Плюс" Григорий Антропов.

Из центра - в районы

Помимо ограничений по использованию Дворцовой площади как таковой, Комитет по культуре рекомендует вовсе перенести массовые мероприятия на альтернативные площадки. А именно, использовать для этих целей площадь перед зданием администрации Кировского района, Московскую площадь, территорию Морского яхт-клуба на Петровском острове, Конюшенную и Пионерскую площади (перед ТЮЗом), Якорную площадь в Кронштадте. "Я полагаю, что на Дворцовой нужно оставить только проведение торжественных мероприятий 9 Мая и новогодние елки", - заметил Николай Буров (803510)*.

На заметку

- 50-60 дБ - разговор на расстоянии 1 м

- 70 дБ - уровень шума внутри трамвая во время движения

- 80-82 дБ - разговор на повышенных тонах

- 90 дБ – крик

- 130 дБ - болевой предел для человека

Источник: ЗАО "Планета Плюс"

Тирская Мария

Историческому наследию ищут программы и законы  »
Юридические статьи »
Читайте также