Билетеры остались под контролем

Долги ГУ "ДТЗК" обнаружились после отмены преобразования его в ГУП.

Постановлением от 30.07.2004 г. 1368 правительство Петербурга приостановило превращение ГУ "Дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс" (ДТЗК) в государственное унитарное предприятие (ГУП) с аналогичным названием. ГУП, в отличие от ГУ, имеет большую свободу при распоряжении своими доходами.

Решение о преобразовании ГУ в ГУП было принято еще в 2003 г. (Распоряжение 51-ра от 16.01.2003 г.). По словам Александра Платунова, начальника отдела театрально-концертной деятельности и кино Комитета по культуре администрации Петербурга, ГУП была передана только незначительная часть имущества ГУ, а преобразование было приостановлено из-за опасений, что, если долги ГУ будут переведены на ГУП, это приведет к банкротству последнего. "Мы решили не превращать ДТЗК в коммерческий ГУП, -- сказал он, -- а оставить его государственным учреждением, которое больше подконтрольно городу". В ходе приостановки преобразования и всплыла история с большой задолженностью ГУ "ДТЗК" перед различными организациями. Анонимный источник в Комитете по культуре сообщил, что, возможно, долги были сделаны преднамеренно, с целью последующего банкротства ГУП.

Есть мнение

Антон Аршанский, генеральный директор ООО "АсторКонцерт":

"ГУ "ДТЗК" на сегодняшний день фактически монополист в этом секторе -- оно продает 70% билетов в городе. Если бы театральные кассы вдруг прекратили свою работу, то под срывом оказались бы очень многие мероприятия. Но городские власти приняли все необходимые меры, и вчера я уже запустил в продажу билеты на новый сезон".

Юлия Куликова

Крестовский пивоград  »
Юридические статьи »
Читайте также