В.Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение авторских и смежных прав.

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменения в статью 146 Уголовного кодекса РФ". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, присвоение авторства, если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, наказывается штрафом в размере до 200 до 400 МРОТ или в размере заработной платы за период от 2-х до 4-х месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а также приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом от 200 до 400 МРОТ или в размере заработной платы за период от 2-х до 4-х месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм, либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав, превышают 100 МРОТ, а в особо крупном размере - 500 МРОТ.

В кривом зеркале времени На прошлой неделе депутаты питерского ЗакСа отмечали юбилей.  »
Юридические статьи »
Читайте также