А.Кудрин: В ближайшее время будет подписан президентский указ о предоставлении долгосрочных квот на вывоз из РФ необработанных алмазов.

В ближайшие дни президент РФ намерен подписать указ "О порядке ввоза на территорию РФ и вывоза с территории РФ необработанных алмазов", заявил сегодня на коллегии Министерства финансов РФ вице-премьер Алексей Кудрин. Указ предусматривает предоставление долгосрочных (до 5 лет) квот на вывоз данного вида сырья, сообщает пресс-служба Минфина РФ. Появление подобного указа, подчеркнул А.Кудрин, станет серьезнейшим стимулом для стабильного и долгосрочного сотрудничества всех партнеров с российской алмазодобывающей компанией "АЛРОСА". "И это только первый серьезный шаг к либерализации в России алмазного рынка", - подчеркнул вице-премьер.

Алексей Кудрин сообщил также, что 5-процентный пакет акций "АЛРОСЫ" из фонда "Гарантия" "окончательно и бесповоротно" возвращен государству. Фонд "Гарантия" давно уже не выполнял поставленную перед ним задачу социальной защиты военнослужащих, тратил все средства, в том числе дивиденды от акций "Алросы", на содержание своего управленческого штата и распродавал имущество. Возникла реальная угроза того, что и переданный в свое время фонду "Гарантия" государственный 5-проценттный пакет "Алросы" "будет втихую продан за бесценок налево", пояснил А.Кудрин. По его словам, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 160 (растрата) против бывшего руководства фонда "Гарантия". Именно поэтому президент России поставил задачу вернуть пакет акций государству, а также заметно увеличить в будущем году материальное и денежное обеспечение военнослужащих. Доход, который получит бюджет от дивидендов с 5-процентного пакета "АЛРОСЫ" "придется для решения этих задач очень кстати", - отметил Алексей Кудрин.

Страшный сон главбуха Может прерваться по решению Конституционного суда  »
Юридические статьи »
Читайте также