Госдума приняла в третьем чтении законопроект о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем

Госдума на заседании 27 сентября 2002 года приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Согласно документу, подлежат обязательному контролю операции с денежными средствами или иным имуществом на сумму, превышающую 600 тыс. руб., либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тыс. руб. Кроме того, подлежат контролю зачисления или перевод на счет денежных средств, операции по банковским счетам (вкладам), открытие вклада в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме, перевод денежных средств за границу на счет, открытый на анонимного владельца и поступления средств из-за границы со счета анонимного владельца, зачисление денежных средств на счет или списание средств со счета юридического лица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации.

Операции с денежными средствами или иным имуществом подлежат контролю также в случае, если хотя бы одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности.

Комитет по безопасности Госдумы выступает за скорейшее принятие закона «О коррупции»  »
Юридические статьи »
Читайте также