Думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал принять во втором чтении законопроект, препятствующий "отмыванию" преступных доходов

Думский Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании 23 сентября принял решение рекомендовать депутатам принять во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Комитет рассмотрел более 15 поправок к данному законопроекту. В частности, было уточнено понятие "операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю". В эту категорию включены операции с наличными денежными средствами на сумму свыше 600 тыс. руб., зачисление или перевод на счет денежных средств. получение кредита или займа, а также операции по банковским вкладам.

Операции с денежными средствами подлежат контролю также в случае, если одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которого имеются сведения о его причастности к экстремистской деятельности.

Президент РФ утвердил поправки в федеральный закон о конкуренции  »
Юридические статьи »
Читайте также