Поздравления

Валентина Матвиенко, Губернатор Петербурга:

- Дорогие петербуржцы! Дорогие друзья! Самый радостный, самый любимый и самый жизнеутверждающий праздник пришел в наши семьи. Мы поднимаем бокалы за счастье и благополучие своих родных и близких, за процветание нашего общего дома - нашего любимого города!

Прошедший год был очень успешным для Петербурга. Во многом это был год рекордов. Мы сумели досрочно удвоить городской бюджет. А это значит, что в 2006 году мы направим намного больше средств и на социальную поддержку граждан, и на строительство новых объектов, в которых остро нуждаются город и горожане. Наша экономика развивается в стремительном темпе. На предприятиях растет количество новых рабочих мест, растет зарплата. Мы переживаем сегодня и настоящий инвестиционный бум. Крупнейшие иностранные и российские компании приходят в Северную столицу. Инвестиции в двести, триста и даже 500 миллионов долларов становятся практикой. За год мы успели заложить столько новых заводов, сколько не построили за все последнее десятилетие. Мы уже в одном ряду с ведущими городами Европы.

Сегодня престижно приезжать в Петербург, делать бизнес в Петербурге. Крупнейшие компании и банки страны переводят сюда свои головные офисы, заключают стратегические соглашения с городом. Петербург уже никогда не будет политической и экономической провинцией. Наш город возвращает свой статус Северной столицы России, центра событий европейского и мирового масштаба. Решение о переводе в Петербург Конституционного суда станет подтверждением исторической роли нашего города .

Посмотрите, сколько постановлений по развитию крупных петербургских проектов принято за один только год федеральным правительством! Это и наукоград в Петергофе , и особая экономическая зона в Стрельне , и "Силиконовая долина" в Колпине, и Западный скоростной диаметр , и дамба , и Кольцевая автодорога. Огромное внимание и неоценимую поддержку Петербургу оказывает президент России Владимир Владимирович Путин.

Весь уходящий год мы активно занимались наболевшими проблемами жилищно-коммунального хозяйства, расселяли ветхий и аварийный фонд, обновляли инженерную инфраструктуру, закладывали новые промышленные зоны, строили новые котельные, дороги и транспортные развязки, новые школы, детские сады, поликлиники, спортивные объекты. Мы впервые добились прорыва в решении тех проблем, которые не решались 10, 15 и даже 20 лет. Наконец, мы приняли Генеральный план развития города до 2025 года . А это значит, что мы с вами перестали жить только сегодняшним днем. И в этом смысле 2005 год стал переломным.

Наш город - это все мы. Процветание Петербурга - это благополучие его жителей. Мы взяли такой высокий темп с одной целью: чтобы как можно быстрее жизнь в Петербурге становилась комфортной для людей. Чтобы каждый из нас смог реализовать свой потенциал - в бизнесе, в науке, в учебе, в творчестве, в спорте, в общественной жизни, в семье. Чтобы у нас была возможность достойно заботиться о тех, кто остро нуждается в поддержке, - детях, инвалидах и, конечно, наших дорогих ветеранах.

Провожая уходящий год, я хочу еще раз поздравить всех участников Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла с 60-летием Победы. Очень хочется, чтобы сохранилась та атмосфера уважения к старшим, любви к своему городу и душевного тепла, которая объединила в юбилейные дни все поколения ленинградцев - петербуржцев.

Дорогие друзья! Я поздравляю всех вас и каждого из вас с Новым, 2006 годом! Пусть наступающий год будет для вас добрым и светлым. Пусть он будет успешным для Петербурга и петербуржцев. Благополучия, мира, любви, больших и маленьких радостей каждой семье! Здоровья, энергии, удачи и оптимизма всем петербуржцам! С Новым годом!

Вадим Тюльпанов, Председатель ЗАКСА Петербурга:

- Уважаемые петербуржцы! Сердечно поздравляю вас с наступающим 2006 годом и светлым праздником Рождества Христова!

Подводя итоги уходящего года, 2005-й можно назвать годом напряженной работы и позитивных перемен в жизни города. Реализованы многие проекты, приняты важнейшие для Петербурга законы в социальной и экономической сфере. В 2005-м мы отметили 60-летие Великой Победы - одну из самых значимых дат в истории нашей страны и нашего города. Для каждого из нас год прошел по-разному, но, так или иначе, был частичкой нашей жизни, исполненной смысла и насыщенной событиями.

На новый год всегда возлагаются новые надежды. Мы многое наметили и хотим, чтобы все планы сбылись. Пусть 2006-й станет годом благоприятных перемен, годом мира и согласия.

От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга желаю всем петербуржцам счастья, здоровья, благополучия и исполнения желаний!

Алкоголь может подорожать  »
Юридические статьи »
Читайте также