РФФИ и МНС будут выбирать на конкурсной основе уполномоченные организации для переработки или уничтожения изъятой из незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) и его региональные отделения с участием территориальных органов Министерства РФ по налогам и сборам (МНС) и заинтересованных органов исполнительной власти субъектов РФ будет отбирать на конкурсной основе организации, уполномоченные вести промышленную переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление 11 декабря 2002 года подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Ранее отбором таких организаций занимались Министерство внутренних дел РФ, МНС, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ и Федеральная служба налоговой полиции РФ.

Для участия в конкурсе организациям необходимо иметь лицензию на производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции. Также у них должна отсутствовать задолженность по уплате налогов и сборов.

Переработка или уничтожение продукции будут вестись под контролем территориальных налоговых органов.

Оценка стоимости продукции, направляемой на переработку, осуществляется РФФИ на основании заключения эксперта, аккредитованного при фонде. Расходы по оценке, хранению, транспортировке, страхованию продукции возмещаются РФФИ организациям, несущим эти затраты, за счет средств, полученных от переработки конфискованной алкогольной продукции.

РФФИ будет ежеквартально представлять в Минэкономразвития, МНС и Минсельхоз обобщенные сведения о количестве направленной на переработку или уничтожение алкогольной продукции.

Производителей водки испугали круглым столом  »
Юридические статьи »
Читайте также