Депутат И.Игошин выступил инициатором законопроекта, разделяющего пиво с нормативным содержанием этилового спирта свыше 0.5% до 8.6% на две категории

Представитель агропромышленной депутатской группы Госдумы Игорь Игошин в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение депутатов законопроект "О внесении изменения и дополнения в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Согласно данному законопроекту, пиво с нормативным содержанием этилового спирта свыше 0.5% до 8.6% предлагается разделить на две категории: от 0.5% до 6% включительно, и от 6% до 8.6% включительно.

Законопроект не предусматривает непосредственного изменения самих налоговых ставок. Однако он дает возможность сделать это в ходе очередной индексации акцизов с учетом потребностей бюджета, возможностей отрасли, и экономической ситуации в стране.

По мнению депутата, законопроект станет действенным экономическим стимулом к изменению предпочтений потребителей пива в пользу сортов с меньшим содержанием алкоголя.

Ставку акциза на пиво предлагается дифференцировать в зависимости от крепости напитка  »
Юридические статьи »
Читайте также