В двух словах

В выходные пять арестантов, обвиняемых в совершении краж, убийства и изнасилования, совершили побег из изолятора временного содержания Всеволожского района Ленобласти. Они убили дежурного милиционера и нанесли травмы разводящему. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении участников побега.

С 1 мая 2005 года вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи в РФ. Одним из- главных новшеств станет изменение требований к предельной массе внутренних почтовых отправлений. Так, если раньше письмо могло весить до 0,5 килограмма, по теперь - не более 100 граммов. Его размер не должен превышать 229 на 324 миллиметра. Более тяжелые печатные вложения, фотографии и рукописи теперь можно отправить только бандеролью.

Правительство России решило принять предложение МИД РФ об открытии в Петербурге генерального консульства Республики Корея. В консульский округ войдут территории Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. Администрации Петербурга поручено выделить для генерального консульства служебные и жилые помещения.

Петербургские парапланеристы установили мировой рекорд высоты полетов на парапланах. Они пролетели на высоте 6158 метров над вершиной Эльбруса. Для установления рекорда спортсмены использовали специальные кислородные маски. Теперь петербургские парапланеристы готовятся к полету над вершиной Эвереста.

В Петербурге появились первые в этом году пострадавшие от укусов клещей. Начиная с 13 апреля, зарегистрировано уже 80 пострадавших. Пока случаев инфицирования клещевым энцефалитом не выявлено, что может быть связано, в частности, с трехнедельным инкубационным периодом заболевания.

С пятиэтажного жилого дома N 14 по 6-й Красноармейской улице обрушились два балкона. Балкон с четвертого этажа упал на балкон третьего, и они вместе обрушились на землю. Пострадавших нет.

Первые биометрические загранпаспорта в России будут выдаваться уже в начале 2006 года. Пока - только жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. В биометрическом паспорте содержится персональная информация о человеке, например отпечатки пальцев.

Минсвязи сохранит номера Инициатива "сверху" спровоцирует новый виток конкуренции  »
Юридические статьи »
Читайте также