В интересах прав подростков

14 ноября на заседании Правительства одобрен законопроект, предполагающий наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по формированию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вице-губернатор Николай Пустотин проинформировал, что законопроекты по данной теме предполагают принципиальные изменения. Муниципальная власть будет вправе получать от органов государственной власти Ленинградской области финансовые средства, а также методическое обеспечение по вопросам исполнения отдельных государственных полномочий. Эти изменения были необходимы в связи с принятием нового законодательства о местном самоуправлении.

Координировать деятельность новых муниципальных комиссий будет областная комиссия при Правительстве Ленинградской области. Ее возглавит вице-губернатор Н. И. Пустотин.

Важно понимать социальную и общественную значимость деятельности по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, обеспечению их прав и законных интересов, выявлению и пресечению случаев вовлечения детей в преступную деятельность. Этим продолжат заниматься в Ленинградской области вновь созданные комиссии.

Пресс-Центр Правительства Ленинградской области

Леонид Смоленский

Муниципальных чиновников не станет больше, чем было  »
Юридические статьи »
Читайте также