МАП намерено обеспечить равные условия операторам сотовой и традиционной связи при взаиморасчетах

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства намерено обеспечить равные условия при расчетах между операторами сотовой и традиционной проводной телефонной связи. Об этом сегодня заявил руководитель департамента МАП по регулированию деятельности естественных монополий в области связи Валерий Горячев, выступая на заседании коллегии министерства.

По словам Горячева, действующие в настоящее время приказы Минсвязи ставят операторов сотовой и проводной связи в неравные условия при оплате взаимного трафика. МАП в первом квартале 2003 года примет решение об изменении в условиях взаиморасчетов между операторами разных типов связи. В результате этого операторы сотовой связи высвобождят средства на развитие сети, добавил Горячев.

Помимо этого, МАП подготовит предложения по изменению структуры тарифов на услуги междугородной телефонной связи с учетом создания межрегиональных операторов.

Коллегия МАП РФ обсудит вопросы антимонопольного контроля вертикально-интегрированных структур и тарифной политики в области связи  »
Юридические статьи »
Читайте также