Федеральные органы власти разработают и утвердят "нормы естественной убыли" при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей.

Федеральные органы государственной власти разработают и утвердят "нормы естественной убыли" при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей. Соответствующее поручение 10 ведомствам содержится в постановлении Правительства РФ от 12 ноября 2002 года.

Согласно документу, нормы будут готовить: Минпромнауки (по отраслям промышленности, отнесенным к сфере ведения Министерства), Минсельхоз (по сельскому хозяйству и отраслям промышленности, отнесенным к сфере ведения Министерства), Минэнерго (по топливно-энергетическому комплексу, включая транспортировку нефти, газа и продуктов их переработки магистральным трубопроводным транспортом), Минэкономразвития (в оптовой и розничной торговле и общепите), Минздрав (в здравоохранении), Госстрой (в строительстве и ЖКХ), Госкомрыболовство (в рыбном хозяйстве) и Российское агентство по госрезервам (в системе госрезерва). Нормы естественной убыли, применяемые при перевозках железнодорожным, морским, речным, воздушным и автомобильным транспортом, будут разрабатываться всеми перечисленными ведомствами совместно с МПС и Минтрансом. Документы должны быть согласованы с Минэкономразвития и утверждены до 1 января 2003 года.

Нормы естественной убыли будут разрабатываться "с учетом технологических условий хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов" и пересматриваться не реже одного раза в 5 лет.

Отмена лицензирования реализации нефтепродуктов в России ущемит интересы государства и потребителей, - руководитель региональной Нефтяной инспекции.  »
Юридические статьи »
Читайте также