Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о лицензировании, которыми упраздняются лицензии на реализацию нефти и газа

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Как пояснил депутат Валерий Язев, законопроект предусматривает исключение из числа лицензируемых видов деятельность по реализации нефти, газа и продуктов их переработки, так как возможен иной способ контроля государства за этими видами деятельности. Реализация природного газа и нефти не связана с технологией их переработки, добычи, хранения и транспортировки, а производится на основании заключения обычных гражданско-правовых договоров, отметил депутат. В настоящее время лицензирование розничной продажи продуктов переработки нефти и газа вынуждает предпринимателей получать сразу две лицензии: на реализацию продуктов и на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, к которым относятся автозаправочные станции.

Бензиновые войны: Заплатите акциз авансом  »
Юридические статьи »
Читайте также