Госдума продлила до 1 января 2005г. действие 10-процентной ставки НДС при реализации работ и услуг по производству и распространению книжной продукции.

Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в ч.2 Налогового кодекса РФ". Законопроект продлевает до 1 января 2005г. действие ставки налога на добавленную стоимость в размере 10%, применяемой при реализации работ и услуг по производству и распространению периодических печатных изданий и книжной продукции, связанных с образованием, наукой и культурой, за исключением периодических печатных изданий рекламного и эротического характера.

По мнению авторов законопроекта, продление действия ставки в размере 10% позволит предотвратить повышение цен на книги и периодические печатные издания, прогнозируемое с 1 января 2003г. в связи с введением льготного режима налогообложения по реализации указанных работ и услуг. В законопроекте также отмечается, что такая льготная ставка будет применяться только в отношении редакционных и издательских услуг.

Крепкое пиво может стать алкогольным напитком  »
Юридические статьи »
Читайте также