Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к законопроекту, касающиеся производства и оборота этилового спирта на заседании 18 апреля 2003 года.

Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к законопроекту, касающиеся производства и оборота этилового спирта на заседании 18 апреля 2003 года. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков. По его словам, на заседании предполагается рассмотреть два альтернативных законопроекта, касающихся госрегулирования производства и оборота этилового спирта.

Законопроект, внесенный Правительством РФ, предлагает дополнить уже существующие квоты на производство этилового спирта и квоты на использование этилового спирта для производства другой продукции. Кроме того, документ предполагает введение аналогичной квоты на спиртосодержащую (пищевую и непищевую) продукцию. Законопроект усиливает госконтроль специальным разрешением на поставку указанной продукции.

Законопроект, внесенный депутатом Анатолием Аксаковым, является альтернативным правительственному и предполагает, что государственное регулирование рынка этилового спирта должно осуществляться посредством введения механизма специальных разрешений на производство и применение этилового спирта.

Как отметил депутат, профильный комитет дал положительное заключение и рекомендовал принять в первом чтении правительственный вариант законопроекта с учетом предложений, изложенных в депутатском законопроекте.

А.Аксаков отметил, что в том случае, если на заседании Госдумы Правительство согласится включить в редакцию закона предложения депутата, то он снимет свой законопроект с рассмотрения.

Спирт доработают  »
Юридические статьи »
Читайте также