Правительство не позднее апреля внесет в Думу пакет законопроектов, касающихся реформы налоговой системы.

Правительство внесет в Думу не позднее апреля пакет законопроектов, касающихся реформы налоговой системы. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты Георгий Боос.

Предлагаемые Правительством поправки в Налоговый кодекс, в частности, касаются перенесения выплаты части единого социального налога с работодателя на самого работника. Таким образом, 4% от ЕСН работник должен будет выплатить самостоятельно, как взнос в Пенсионный фонд.

Г.Боос отметил, что, по одной из существующих версий, данная реформа будет способствовать увеличению подоходного налога, соответственно, с 13% до 17%. Однако в настоящее время данная реформа не должна сказаться на размере совокупного налогообложения.

Вице-спикер также сообщил, что в пакете правительственных предложений существует поправка по снижению НДС с действующих 18% до 16-15%. Он также отметил, что Дума должна будет принять данные законопроекты в ходе весенней сессии для того, чтобы учесть данные поправки при формировании проекта федерального бюджета на 2005 год.

По словам Г.Бооса, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Правительства 26 февраля.

Подоходный налог тайно увеличивают до 17%  »
Юридические статьи »
Читайте также