Налогоплательщики жалуются

Основная масса обращений, поступивших в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам за сентябрь 2003 г., содержит следующие вопросы: уплата налога на доходы физических лиц, налогообложение малого бизнеса, уклонение от налогообложения, присвоение и отказ от ИНН, регистрация и учет юридических лиц.

Как сообщает Департамент по управлению делами МНС РФ, большая часть корреспонденции касается вопросов, связанных с налогообложением доходов физических лиц. За прошедший период поступило 268 обращений, что составляет 51% от общего числа. Из них 178 заявителей обратилось с просьбой о выдаче справки об отсутствии налоговой задолженности для оформления выхода из гражданства Российской Федерации. По проблемам налогообложения малого бизнеса обратилось 30 корреспондентов, что составляет 6% от общего числа. Поступают сигналы от граждан о нарушениях налогового законодательства физическими лицами и предприятиями, в части уклонения от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации 28 обращений, что составляет 5% от общего числа.

По вопросам постановки на учет налогоплательщиков, а также отказа от получения ИНН по религиозным убеждениям обратилось 27 корреспондентов, что составляет 5% от общего числа. За отчетный период по вопросам государственной регистрации и учета юридических лиц обратились 25 корреспондентов, что составляет 5% от общего числа.

По вопросу уплаты налога на землю поступило 21 обращение, что составляет 4% от общего числа.

Отдельные обращения, поступившие в министерство за сентябрь, касались взимания транспортного налога, имущественного налога, налога на добавленную стоимость, предложений по развитию налоговой реформы.

Валерий Рубцов

Прощай, оружие!  »
Юридические статьи »
Читайте также