Бронка ждет все флаги

СПб. Смольный заказал НИПИ градостроительства разработку концепции развития поселка Бронка как нового района порта и логистического центра.

Разработанная НИПИ градостроительства концепция будет учитываться при разработке генплана Петербурга . Подготовить концепцию в институте должны уже к концу года. Она ответит на вопрос, какие именно территории из 300 га береговой зоны этого района могут быть пригодны для размещения транспортной инфраструктуры. Около 10% территории уже поделены между претендентами. Землю под проектирование уже получили компании Maersk Sealand совместно с Finnlines, Neste (подразделение концерна Fortum) и Nynas AB. Кроме того, земельный участок и разработанный для него проект имеет ЗАО «Янтарь».

«Западные консультанты опасаются, что все эти земли могут попасть в руки какой-то компании, которая вместо работы по реальному привлечению инвестиций может увлечься зарабатыванием денег для себя», - отмечает Александр Головизнин, советник председателя Комитета по транспортно-транзитной политике СПб (82057)*.

Андрей Карпов, председатель этого комитета, отмечает, что одной из проблем Бронки может стать малоразвитая железнодорожная ветка: ее пропускная способность не превышает 2 млн т в год.

В Генеральном плане Петербурга место под развитие ветки уже отведено. Вместе с тем в этом районе недостаточно глубокий фарватер, а по неофициальным данным ФГУП «Росмопорт» (81900)* готово инвестировать в строительство нового канала, только если будет гарантирован грузооборот не менее 7 млн т в год.

Андрей Карпов, председатель комитета по транспортно-транзитной политике СПб, полагает, что одной из проблем Бронки может стать неразвитая железнодорожная инфраструктура.

Лебедев Денис

Специализированные военные автомобили будут освобождены от обязательного страхования гражданской ответственности.  »
Юридические статьи »
Читайте также