Российские торговцы топливом намерены добиваться от депутатов внесения изменений в Федеральный закон n 110 уже в ходе осенней сессии ГД РФ

Российские торговцы топливом намерены добиваться от депутатов внесения изменений в Федеральный закон N 110 уже в ходе осенней сессии ГД РФ. Для рассмотрения предложений по изменению принятого в июне 2002г. Федерального закона №110 "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ" при комитете Государственной думы по бюджету и налогам будет создана комиссия, в состав которой войдут представители правительства и организаций бизнеса нефтепродуктообеспечения. Об этом сегодня, 6 сентября 2002г., корреспонденту АБН (www.abnews.ru) сообщил вице-президент Российского топливного союза (РТС) Олег Ашихмин. По его словам, в ходе состоявшегося накануне совместного заседания совета директоров РТС, депутатов и правительственных чиновников было принято решение о подготовке поправок в принятый на весенней сессии российского парламента закон. "Мы рассчитываем, что поправки удастся принять уже в ходе осенней сессии, до 1 января 2003г., когда закон вступает в силу," - заявил Олег Ашихмин. Напомним, что РТС, объединяющий в своих рядах более 1 тыс. компаний, контролирующих около половины российского розничного рынка топлива, выступает за существенную переработку закрепляемого ФЗ №110 порядка взимания акциза при продаже оптовых партий топлива, а также отмену разрешительных функций министерства по налогам и сборам, носящим, по мнению торговцев топливом, характер двойного лицензирования.

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике обсудит ставки экспортных пошлин на сырую нефть  »
Юридические статьи »
Читайте также