Повторное голосование в Госдуме по закону об управлении имуществом МПС назначено на 7 января

Голосование по закону "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" с учетом поправок согласительной комиссии должно состояться на пленарном заседании Госдумы 7 февраля. Как сообщили сегодня корреспонденту БПИ в комитете Госдумы по энергетике, транспорту и связи, дата голосования была назначена накануне на заседании Совета нижней палаты.

В соответствии с регламентными процедурами, если Госдума примет поправки, Совет Федерации должен будет рассмотреть их в течение двух недель.

"В свете единогласной поддержки, которую выразили поправкам и думская и сенатская части согласительной комиссии, можно ожидать принятия закона об управлении имуществом МПС до конца февраля", - заявили в думском комитете.

Сенаторы, отклонившие в конце прошлого года приятый Госдумой закон об особенностях управления имуществом МПС, добились включения в закон 18 поправок. Большинство из них исключают пункты, противоречащие действующему законодательству. Сенаторы предложили также, чтобы создаваемое АО "РЖД" не было обязано предоставлять свою отчетность Госдуме и согласовывать назначение руководителя АО с президентом, как это предусматривалось старой редакцией закона.

Госдума 7 февраля рассмотрит законопроект, уравнивающий в правах резидентов и нерезидентов при вывозе валюты из РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также