Госдума решила создать согласительную комиссию по закону из пакета о реформе МПС

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Госдумы проголосовали за создание согласительной комиссии по федеральному закону "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта". 273 депутата поддержали принятие постановления, 8 - проголосовали против.

25 декабря 2002 года Дума приняла 4 закона по реформе МПС, 3 из которых уже подписаны президентом. Федеральный закон "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" был отклонен Советом Федерации. Для поиска компромисса между позициями верхней и нижней палат федерального собрания будет создана согласительная комиссия.

Ранее первый зампред комитета СФ по бюджету Светлана Орлова заявила, что закон в принятой Думой редакции грозит уменьшением поступлений в региональные бюджеты от деятельности железнодорожного транспорта, особенно, на первом этапе реформирования МПС. По словам Орловой, сенаторы не намерены поддерживать этот закон, если Минфин не предусмотрит компенсацию возможного выпадения доходов местных бюджетов.

В.Путин подписал закон об уставе железнодорожного транспорта, входящий в пакет документов по реформированию МПС.  »
Юридические статьи »
Читайте также