Совфед одобрил три законопроекта из пакета документов о реформе МПС

Совет Федерации одобрил сегодня законы "О железнодорожном транспорте РФ", "Устав железнодорожного транспорта РФ" и поправки в закон "О естественных монополиях".

Сенаторы, однако, отклонили четвертый документ, входящий в пакет законопроектов о реформе МПС - "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта". Сенаторы посчитали, что закон "недоработан и противоречив".

Закон "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта"регламентирует приватизацию железных дорог. Сенаторы сочли необходимым уточнить, какие земельные участки и на каких условиях будут переданы предприятиям создаваемого АО "Российские железные дороги".

Закон о железнодорожном транспорте устанавливает основы его функционирования, в том числе государственное регулирование в области железнодорожного транспорта.

Устав регулирует отношения, возникающие при осуществлении перевозок, и устанавливает права, обязанности и ответственность участников этого процесса.

Поправки в закон о естественных монополиях уточняют, что по мере демонополизации рынка железнодорожных перевозок к естественно-монопольному сектору, подлежащему госрегулированию, будут относиться не все перевозки, а лишь услуги по предоставлению инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Реформа по расписанию Депутаты и МПС ударили по рукам  »
Юридические статьи »
Читайте также