Минэкономразвития рассчитывает на принятие Думой пакета законопроектов по реформированию МПС в начале следующего года

В Минэкономразвития рассчитывают, что пакет законопроектов по реформированию МПС будет принят нижней палатой в окончательной редакции уже в начале 2003 года. Об этом в четверг, 5 декабря, в ходе проведения парламентских слушаний на тему: «Законодательное обеспечение реформирования железнодорожного транспорта» заявил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

Он отметил, что у правительства и МПС существуют разногласия относительно концепции реформирования. В частности, Шаронов высказал недоумение относительно целесообразности внесения в законопроекты положения, обязывающего грузополучателя принять все грузы, адресованные ему, под угрозой санкций со стороны МПС. Однако замминистра выразил надежду, что все разногласия будут сняты в ходе подготовки пакета документов к третьему чтению. По его словам, несмотря на несовершенство предложенных законопроектов, он считает необходимым поддержать их во втором чтении. «Компромисс в данном случае один – принимать в таком виде, а затем уже менять, мы видим реформирование только так», - заявил Шаронов. Предполагается, что второе чтение законопроектов по реформе железной дороги состоится в декабре этого года.

Блок законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта подготовлен ко второму чтению в Госдуме, считают в МПС.  »
Юридические статьи »
Читайте также