Террор расколет Россию через закон Столичные депутаты мечтают об изоляции

Ряд депутатов Государственной думы РФ в рамках борьбы с терроризмом намерены добиться запрета въезда в Москву гражданам из других регионов.

Такое же право "ограниченного въезда" депутаты намерены предоставить и другим регионам.

Государственная дума в экстренном порядке готовит законодательные акты по ужесточению противодействия терроризму. Для этого сегодня в Госдуме соберется в экстренном порядке рабочая группа депутатов.

Ряд депутатов от Москвы будут лоббировать запрет на въезд в столицу из других регионов -- об этом заявили представители Мосгордумы. Право самостоятельного регулирования въезда на свою территорию предлагается предоставить и остальным субъектам Федерации. Соответствующие поправки планируется внести в закон "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны". Впрочем, член комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков считает, что подобная инициатива противоречит Конституции РФ и эту норму гарантированно оспорят в суде в случае принятия.

перечень

- По словам председателя комитета по безопасности Госдумы Владимира Васильева, в первые дни осенней сессии планируется принять сразу три блока поправок в законодательство.

- Должны быть ужесточены правила проверки безопасности полетов.

- Парламентарии предлагают отстранять от полета подозрительных лиц и снимать грузы, которые по информации угрожали бы безопасности полетов.

- Планируется также ужесточить порядок поручения доверенности на управление автомобилем. Соответствующие поправки должны быть внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

- Изменения должны коснуться законов в области миграции, затрагивающих "учет и передвижение лиц, которые могут создать угрозу безопасности".

Марина Соколовская

Голос из-за кордона Что мешает партиям пробиться к людям?  »
Юридические статьи »
Читайте также