Сменили главного по спорту

Владимир Шитарев назначен заместителем руководителя аппарата губернатора . Он будет курировать социально-гуманитарный блок. До сегодняшнего дня он занимал пост председателя комитета по физкультуре и спорту (см. "ВП" за 13 сентября). Теперь руководителем комитета назначен Вячеслав Чазов, который был в 90-х генеральным директором ФК "Зенит", а в последние полгода занимал должность гендиректора РФС.

Отставку Владимиру Шитареву как одному из последних из команды губерантора Яковлева прочили давно. На должность главы комитета по физкультуре и спорту он был переведен с поста вице-губернатора, курировавшего культуру и образование. Эти решения были приняты вчера на заседании правительства Петербурга.

Комментируя кадровые перестановки, сам Шитарев заявил, что в этот раз, как никогда при смене должности, он не испытывает никакой грусти. Он подчеркнул, что сам неоднократно просил Валентину Матвиенко сменить его на посту председателя комитета по физкультуре. "Я никогда не держался за кресло и всегда был независимым", - сказал господин Шитарев. Говорить о своих планах на нынешней должности он пока не стал: сначала надо разобраться с должностными полномочиями. Вячеслав Чазов тоже не стал раскрывать свои планы. Он сказал, что будет работать на развитие спорта. Свои намерения он пообещал озвучить через две недели.

***

Чазов Вячеслав Владимирович

Родился в 1961 г. в Перми в семье военнослужащего. С 1982 по 1995 г, проходил офицерскую службу в рядах Вооруженных Сил. С 1995 по 1998 г. занимал пост заместителя генерального директора компании Adidas в Санкт-Петербурге. С 1998 по 1999 г. занимал пост генерального директора ЗАО ФК "3енит". С 2000 по 2004 г. был генеральным директором компании "Спортивный стиль", являющейся официальным дистрибьютером компании Puma на Северо-Западе России.

Принимал непосредственное участие в организации и проведении Игр доброй воли в Санкт-Петербурге, был инициатором и организатором ежегодных массовых спортивных турниров Adidas Streetball и Predator Cup.

Президенту предложили назначить полпредов для проверки решений уставных судов  »
Юридические статьи »
Читайте также