Силовой вариант В правительстве Ленобласти появился чекист

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков стремительно обновляет свое правительство. За последние полтора месяца господин Сердюков отправил в отставку двух вице-губернаторов. В то же время в правительство вошли сразу три новых чиновника. В понедельник 29 августа вице-губернатором, курирующим силовой блок, был назначен Андрей Бурлаков, проработавший 18 лет в органах госбезопасности.

В начале июля два областных вице-губернатора ушли в отставку. Руководитель аппарата губернатора Евгений Петелин сослался на плохое здоровье, а Александр Брахно, курировавший строительство, вышел на пенсию. Валерий Сердюков решился утолить кадровый голод за счет депутатов Заксобрания Ленобласти. Место Брахно занял парламентарий Николай Пасяда из прогубернаторской фракции "Общественное согласие". Он возглавлял в ЗакСе комиссию по строительству, ЖКХ и энергетике, поэтому ему поручили курировать все эти сферы. На прошлой неделе из той же фракции был рекрутирован депутат Сергей Козырев. Он занял место Петелина, возглавив объединенный аппарат губернатора и правительства Ленобласти. На этой же неделе Валерий Сердюков решил реструктурировать свое правительство, введя в него нового члена. Вице-губернатором был назначен Андрей Бурлаков, он будет курировать деятельность комитета по правопорядку и безопасности. В ведение Бурлакова отойдут вопросы взаимодействия с правоохранительными органами и органами госбезопасности. Ранее "силовой" блок в правительстве Ленинградской области курировал первый вице-губернатор Владимир Кириллов. Теперь в его ведении остались комитет по молодежи и спорту, по информационной политике, по взаимодействию с органами МСУ и по тарифам. Источники в правительстве Ленобласти трактуют эту рокировку как снижение влияния господина Кириллова во властных структурах региона.

Олег Путилин

Из досье "МК" в Питере"

Бурлаков Андрей Дмитриевич родился в 1960 году. Закончил Сибирский автодорожный институт, Кисловодский институт экономики и права, Академию госслужбы при Президенте РФ. С 1987 года Бурлаков трудился в органах госбезопасности.

Новый вице-губернатор Ленобласти  »
Юридические статьи »
Читайте также