Депутаты разозлили

Петербургские депутаты 26 января приняли за основу постановление ЗС о направлении запроса в Конституционный суд РФ. Как отметил депутат Сергей Гуляев, документ подготовлен в целях проверки на соответствие Конституции РФ некоторых пунктов Федерального закона N 122.

При формировании повестки дня заседания депутаты демократической фракции Законодательного собрания внесли шесть предложений, касающихся монетизации льгот. Было предложено рассмотреть законопроект о выплате льготникам 600 руб. вместо льготного проездного билета, о льготном проезде для учащихся и детей, о доплатах не только лицам старше 65 лет, а всем пенсионерам, пенсия которых ниже прожиточного минимума.

Кроме того, предполагалось внести проект постановления о прямых выборах губернатора в Петербурге и Москве, об обращении к губернатору Петербурга с просьбой возобновить телевизионное ток-шоу с участием политических партий на канале "Петербург" и проект постановления о запросе в Конституционный суд. Последний вопрос оказался единственным из шести, который был внесен в повестку дня заседания депутатов.

Спикер ЗС Вадим Тюльпанов сообщил, что с представителями митингующих была достигнута договоренность о создании рабочей группы для поиска выхода из кризисной ситуации. Однако руководитель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов заявил, что не удовлетворен результатом переговоров, так как только одно требование митингующих нашло отражение в работе ЗС. Он подчеркнул, что дата встречи рабочей группы не была назначена, и напомнил, что 12 февраля планируется провести Всероссийский день борьбы с законом о монетизации.

"Если до этого дня ничего не будет сделано, мы будем инициировать роспуск ЗС", - заявил он.

Дмитрий Рогозин нашел малую "Родину" в петербургском ЗакСе  »
Юридические статьи »
Читайте также