Смольный намерен сдержать рост цен на лекарства

Постановление о порядке обеспечения петербургских льготников лекарствами при амбулаторном лечении приняло вчера городское правительство. Этот нормативный акт призван способствовать реализации принятого еще в октябре закона о льготном лекарственном обеспечении и бесплатном зубопротезировании в связи с некоторыми изменениями федеральной законодательной базы.

Отметив важность постановления, губернатор Валентина Матвиенко потребовала законодательно прописать максимальную наценку, устанавливаемую аптеками на лекарства. «Цены на ряд лекарств для льготников порой бывают выше, чем в коммерческих аптеках. Нельзя допускать роста цен на лекарства!» — заявила она.

Вчера же в Смольном был одобрен проект закона об обороте алкогольной продукции . Он устанавливает, в частности, порядок лицензирования продажи алкоголя и ведения реестра выданных лицензий, организации государственного контроля за соблюдением законодательства в этой сфере и т. д. Предлагается, в частности, ввести планку уставного капитала для торгующих алкоголем в розницу фирм в размере 500 тысяч рублей. По мнению разработчиков проекта из комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, такая мера будет способствовать повышению легальности и прозрачности алкогольного рынка.

Принятым вчера постановлением правительства от арендной платы за используемые помещения площадью до 100 квадратных метров освобождены на 2006 год свыше восьмидесяти общественных объединений ветеранов, инвалидов и жертв политических репрессий .

Перед началом заседания Валентина Матвиенко проинформировала членов правительства и приглашенных о состоявшемся накануне заседании Госсовета и о подписанном с главой «Газпрома» Алексеем Миллером договоре сотрудничества, согласно которому на теплоэнергетические объекты Петроградского и Курортного районов в будущем году «Газпромом» будет выделено свыше 1,5 млрд рублей. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов вручил губернатору первый экземпляр нового Генерального плана Санкт-Петербурга , который был принят в виде закона и вступит в силу с 2 января 2006 года.

А. Ковенский

Верховный Суд РФ отставил без изменений Правила пользования системами водоснабжения и канализации, утвержденные правительством  »
Юридические статьи »
Читайте также