Комментарий пятницы

Сергей Иванов, министр обороны РФ:

- Что касается ситуации в Абхазии, то я был удивлен теми заявлениями, которые грузинское руководство сделало в отношении морских просторов в Черном море у берегов Абхазии.

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ:

- Выплата ежемесячных денежных пособий всем льготникам по закону о социальных льготах будет осуществляться без сбоев с 1 января 2005 года.

Сергей Иванов, министр обороны РФ:

- Что касается ситуации в Абхазии, то я был удивлен теми заявлениями, которые грузинское руководство сделало в отношении морских просторов в Черном море у берегов Абхазии. Вообще это смахивает на пиратство и никак не согласуется с нормами международного права. К тому же открытие огня по транспортным судам, туристам и пассажирам вообще ни в какие ворота не лезет. Это просто нагнетает дальнейшую напряженность и делает еще более трудным политический диалог, без которого договориться о чем-либо вообще невозможно. Подобные заявления могут рассматриваться как силовой сценарий, ведущий в тупик.

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ:

- Выплата ежемесячных денежных пособий всем льготникам по закону о социальных льготах будет осуществляться без сбоев с 1 января 2005 года. С 1 сентября нынешнего года начнется составление федерального регистра льготников. Сегодня 85 процентов льготников - получатели государственных пенсий. Регистр для этих категорий у нас есть. Речь идет об относительно небольшом числе льготников, которые по каким-то причинам не получают пенсию. Сведения о них содержатся в базе данных субъектов РФ, которые они нам должны передать. Если какие-то данные окажутся не исчерпывающими, то мы будем по каждому человеку выяснять его статус. Если права такого человека на денежную компенсацию будут подтверждены, то ему будут выплачены деньги с 1 января 2005 года.

Подготовил Андрей Милкин

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект об обращении к В.Путину и М.Фрадкову по поводу замены льгот денежными компенсациями.  »
Юридические статьи »
Читайте также