Арендаторы получат льготы

Организации, осуществляющие социально значимую деятельность, получат льготы по аренде помещений.

Комитет по управлению городским имуществом разработал проект закона "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург".

По мнению авторов документа, необходимо перейти от абстрактных понижающих коэффициентов к льготам, представляющим собой конкретные денежные суммы, на которые будет уменьшаться арендная плата. Законопроект предполагает, что такие льготы будут предоставляться на срок до 3 лет. А в случае сдачи объектов, арендованных с учетом льгот в субаренду, плата будет взиматься в полном объеме. Предполагается, что новая система будет введена уже в 2005 году.

Депутаты Законодательного собрания, входящие в рабочую группу по обсуждению данного законопроекта, высказали чиновникам ряд существенных замечаний. В частности, необходимо учесть интересы тех организаций, у которых уже заключены договоры аренды по существующей системе, а сроки по этим договорам истекают через 3 - 4 года.

Учитывая, что новый закон затрагивает культурные, образовательные, медицинские и другие социально значимые организации, депутаты решили доработать проект и вернуться к его обсуждению через неделю.

АБН

Ставки растут ЗАКС увеличивает налог на игорный бизнес  »
Юридические статьи »
Читайте также