Обвиняю правительство!

Первым человеком, решившим оспорить в городском суде закон о монетизации льгот, стал профессор химического факультета Петербургского госуниверситета Ким Александрович Бурков. Работающий пенсионер считает, что отмена льгот - это нарушение Конституции нашей страны.

- Насмотрелся на дикие сцены в автобусах, когда несчастных стариков чуть ли не пинками высаживали! Да и на себе испытал все "радости" монетизации. Если раньше, чтобы добраться до факультета в Старом Петергофе, я тратил 20 рублей, то теперь дорога туда и обратно обходится почти в сотню. То есть на транспортную компенсацию я смогу съездить на работу только три раза. И все. Я считаю, что в этой ситуации напрямую нарушено мое право на работу, закрепленное в Конституции. Компенсация, назначенная правительством Петербурга, неравноценная замена прежним льготам, поэтому я и подал иск против Смольного, - объясняет свое решение Ким Александрович.

Перспективы иска пока туманны. Юристы, консультирующие профессора Буркова, уверены, что он вполне может отстоять свою позицию. В таком случае будет создан серьезный прецедент, который не только послужит толчком для шквала исков, но и заинтересует Конституционный суд.

Подготовили: Елена Бойко, Валерия Агапова, Евгений Лурье

Счастлив на работе? Кадровый дефицит провоцирует новые социологические исследования  »
Юридические статьи »
Читайте также