Арбитражный суд Москвы отложил на 8 октября рассмотрение иска пивкомината «Очаково» к Госторгинспекции о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы отложил на 8 октября рассмотрение иска пивкомината «Очаково» к Госторгинспекции о защите деловой репутации. Как сообщает корреспондент БПИ, поводом для судебного разбирательства послужил результат проверки качества различных марок пива, проведенного инспекцией в апреле текущего года. Согласно заключению ФГУ «Сергиев – Посадский центр стандартизации и метрологии» в некоторых образцах пива «Очаковское» были обнаружены посторонние примеси. Госторгинспекция распространила в СМИ пресс-релиз, в котором сообщались все эти сведения.

Юристы пивкомбината полагают, что инспекция не может однозначно утверждать, что исследованные образцы пива были произведены на заводе в Очаково, а не в подпольном цехе. Кроме того, эксперты применили методику, взятую из ГОСТа для безалкогольных напитков, что, по мнению представителей комбината, недопустимо.

Сегодня дело было отложено по ходатайству истца. Юристы Госторгинспекции сообщили, что необходимо время для розыска реализаторов, у которых были закуплены образцы. Соответствующие запросы направлены в МВД и ФСНП.

Суд обязал стороны к следующему заседанию представить образцы для дополнительной экспертизы.

Маржинальные операции получат отдельный счет  »
Юридические статьи »
Читайте также