Госдума одобрила в целом ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах".

Госдума одобрила в целом ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Данным законом регулируются отношения, возникающие при выпуске, эмиссии, выдаче и обращении ипотечных ценных бумаг, за исключением закладных, а также при исполнении обязательств по этим бумагам.

Депутаты рассматривали на сегодняшнем пленарном заседании законопроект во 2-м чтении и одобрили поправку, внесенную заместителем председателя банковского комитета Павлом Медведевым. Эта поправка касалась расшифровки экономических нормативов, которые устанавливает Центробанк в отношении кредитных организаций, являющихся эмитентами облигаций с ипотечным покрытием. К данным нормам, согласно поправке П.Медведева, относится норматив достаточности собственных средств капитала, нормативы ликвидности, размер процентного и валютного риска.

Поправка была принята, несмотря на отрицательный отзыв Правительства. Как отметил по принятии документа в целом официальный представитель Правительства Андрей Логинов, точка зрения Правительства не изменилась, и поправка депутата по-прежнему не соответствует правительственной позиции.

Госдума приняла законопроект "Об ипотечных ценных бумагах".  »
Юридические статьи »
Читайте также